Персиковый торт
Персиковый торт с пенкой можно приготовить в любое время года. Сезон свежих персиков длится с июля по август. В другие месяцы, чтобы приготовить пирог, вы можете использовать консервированные персики.
Ингредиенты:
3 яйца
70 + 50 грамм сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
60 г муки
30 г муки картофельной
1 чайная ложка порошка для выпечки
7 персиков
1 / 8 л белого вина
125 г сахарной пудры
200 г сырого марципана
40 г хлопьев миндаля
Приготовление:
Из желтков, сахара, тертой лимонной кожуры, а также 6 ложек горячей воды сбить в пену. Добавить муку, картофельную муку и порошок для выпечки. Смазать маслом форму для выпечки о диаметре около 26 см, наполнить тестом. После выпечки остудить.
Очистить свежие персики от кожицы. Порезать персики на дольки и удалить из них косточки. Приварить персики в белом сухом вине с 50 г сахара. Спустя 10 минут снять с огня и охладить.
Марципановую массу размять вилкой и добавить немного сока из персиков. Подготовленным таким образом кремом смазать бока и верх торта. Сверху выложить персики, а по краям посыпать жаренными миндальными хлопьями.
Из жесткой белковой пены выдавить между фруктами звездочки. Еще раз поставить в разогретую духовку на около 5 минут, чтобы звездочки подрумянились. credit card dumps